保养与注意| 第三代鞋品| 男士鞋履

鞋品/包袋皮具/丝巾领带保养黄金法则

鞋品保养黄金法则
1.请勿连续数小时穿着一双新鞋。一旦您的双脚完全适应了鞋履,您便可以开始长时间穿着。
2.请勿连续两天穿同一双鞋。再次穿之前至少让鞋屡休息一天。
3.穿鞋时请务必使用鞋拔。
4.脱下系带鞋履之前,请将鞋带完全解开,这样可以更加轻松地将鞋脱下。
5.一旦将鞋履脱下,请放入量脚定制的鞋楦。
6.鞋履在雨雪天气中潮湿后也请使用鞋楦。在这种情况下,请勿将鞋履正面朝上放置,而应侧放,并晾干一整天。
7.即使鞋履看上去仍很光亮,每次穿着时也请擦拭并上光。
8.如果一段时间不穿鞋品,请涂上一薄层鞋油,放入随鞋屡赠送的布袋,并将其鞋底朝下放入盒中。

包袋皮具保养黄金法则
1. 用干毛巾抹干净皮具上的水分和污物,用皮具清洁液将其清理干净,再用皮具光亮剂涂刷一层。这样会使皮具始终保持柔软舒适皮具。
2.请勿超负荷盛物,避免与粗糙尖锐物体发生摩擦造成损坏,忌在烈日下爆晒,火烤或挤压,勿接近易燃品.配饰类勿受潮、勿接近酸性物品,请经常 使用柔软布擦拭,以免刮伤,脏污变质。
3.皮革吸收力强,应注意防污。若皮革上有污渍,建议用干净湿棉布沾性温的洗涤剂抹拭,然后让其自然干。正式使用前可在不显眼的角落试用一下。
4.皮革起皱,可用熨斗熨烫,温度可掌握在60—70℃之间。烫时要用薄棉布作衬烫布,同时要不停地移动熨斗。皮革失去光泽,可用皮革上光剂上光, 切莫用皮鞋油去揩擦。一般一两年上—次光,就可保持皮革的柔软和光泽,并可延长使用寿命。皮革最好经常使用,并常用细绒布揩擦。
5.如果遇到雨淋受潮或发生霉变,可用软干布擦去水渍或霉点。如皮革上沾有饮料,应立即用干净布或海绵将之吸干,并用湿布擦抹,让其自然干, 切勿用吹风筒吹干。若沾上油脂,可用干布擦干净,剩余的由其自然消散,或清洁剂清洗,还可用滑石粉和粉笔灰减轻,切不可用水擦洗。

丝巾领带保养黄金法则
1. 使用过后,请轻轻解开,切忌用力拉扯表布及内衬,此种行为极易造成纤维断裂,并造成永久性的皱折。
2. 每次戴完取下后,请对折平放或以专用衣架架吊起来,并留意置放处是否平滑;以避免刮伤。
3. 开车系上安全带时,勿将领带或丝巾绑于安全带内;以避免产生皱折。
4. 同一条领带或丝巾戴完一次,请隔几天再戴,并先将其置于潮湿温暖的场所或喷少许水,使其皱折处恢复原状后,再收至干燥处平放或吊立。
5. 沾染污垢时,立即干洗。
6. 处理结口皱纹,请以蒸气熨斗底温烫平;水洗及高温熨烫,容易造成变形而受损。
7.存放领带要保持干燥,不要放樟脑丸防蛀。收藏前,最好先熨烫一下以杀虫、灭菌、防蛀。还要注意:丝质的领带要挂起来,而非丝质的领带则该 平放或者卷起。
8. 洗涤方式建议干洗,在条件不允许的情况下,可手洗,仍应注意以下几点:
(1)务必选用不含荧光剂的中性洗涤剂.
(2)以20摄氏度左右的温水洗涤。清洗水保持一定温度,先将洗涤剂完全溶解于20摄氏度左右的温水中备用。
(3)务必先做褪水测试。将丝巾边缘或不显眼处沾少许水,然后以白色毛巾按压。如果有些许褪色现象,千万避免水洗。
(4)折叠后迅速漂洗。将丝巾整齐折叠,然后用手固定折叠处,迅速放入水中,来回摇晃漂洗表面尘垢。
(5)以折叠状态拧干,摊开后再度漂洗。将丝巾折成八分之一大小,轻轻拧干。然后再换干净温水,重复步骤(4)两遍。
(6)以柔软剂处理。为防止静电及增加弹性,可使用衣物专用柔软剂,做最后一次温水漂洗、拧干。
(7)摊开丝巾以毛巾卷住。将丝巾摊开,平铺在毛巾上,沿边缘卷起呈圆筒状,以充分吸干水分。
(8)放在通风良好处阴干。去除水分后,将丝巾完全摊开,挂在衣架上,置放于室内无阳光处阴干(由于丝绸布料曝晒在阳光下易褪色,要特别注意)。

1/2

第三代鞋品

第三代鞋品
萨尔瓦托勒•菲拉格慕公司现已步入第三代。鞋品仍旧是菲拉格慕公司的核心业务及整套产品的创新引擎。菲拉格慕在产品制造过程中,高度重视鞋款模型结构和牢固的手工制作等重要环节,这是其产品卓越品质的保证。最重要的是,公司仍然延续创始人萨尔瓦托勒•菲拉格慕进行的人体工程学研究。在二十世纪 20 年代初,每款鞋型都有近 50 个尺码可供选择,菲拉格慕展示了他量脚定制产品的创新视野。秉承这个理念,公司推出的每款新品都使穿着者感觉舒适、自信。

好奇心
萨尔瓦托勒•菲拉格慕先生致力于研究发现让鞋子穿着更为舒适的秘密。当他在美国学习人体工程学的时候,他有了最初的发现,那就是:鞋子是否合脚的关键是在于人体重量的分布。他在自传中写道:"当人站立时,重量落在从足弓部分延伸下来的直线上。由此我设计出一种能够支撑足弓的新型鞋,让脚像倒挂的钟摆。

1/8

男士鞋履

制鞋的热情
优质的材料、卓绝的工艺和独特的风格是萨瓦托·菲拉格慕的标志。近半个世纪以来,菲拉格慕与男鞋不断增长的需求和日新月异的潮流保持一致,将经久不衰的工艺与先进的技术相结合,创造出尊重脚部结构的非凡鞋品,同时淋漓展现着菲拉格慕无与伦比的风格。基于鞋品设计和定制领域拥有的长期经验,菲拉格慕引进了个性化、手工制作的全新男鞋生产线。该生产线应用了手工缝合镶边结构——制鞋工艺中的一项顶尖技术——皮革、颜色和款式都由顾客亲自选择和预定,使其能在尽享顶级奢华的同时彰显个人风采。

手工缝合镶边
优质的材料、卓绝的工艺和独特的风格是萨瓦托·菲拉格慕的标志。近半个世纪以来,菲拉格慕与男鞋不断增长的需求和日新月异的潮流保持一致,将经久不衰的工艺与先进的技术相结合,创造出尊重脚部结构的非凡鞋品,同时淋漓展现着菲拉格慕无与伦比的风格。基于鞋品设计和定制领域拥有的长期经验,菲拉格慕引进了个性化、手工制作的全新男鞋生产线。该生产线应用了手工缝合镶边结构——制鞋工艺中的一项顶尖技术——皮革、颜色和款式都由顾客亲自选择和预定,使其能在尽享顶级奢华的同时彰显个人风采。

1/7